ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Пять эффективных способов успокоить плачущего младенца

 

Ваш малыш плачет и никак не может успокоиться! Вы уже пытались кормить его, и вы знаете, что его подгузник еще чист. Так что же вы можете сделать еще, чтобы успокоить его? Попытки успокоить плачущего младенца могут оказаться очень утомительными, в особенности, если вы уже перепробовали всевозможные способы. Расстройство - нормальное чувство в этой ситуации, но если вы чувствуете, что начинаете выходить из себя, передохните несколько минут вдали от малыша. Пойдите в другую комнату, вдохните глубоко и успокойтесь. Помните: ваш малыш плачет не из-за того, что он хочет вас рассердить, поэтому вам необходимо сохранять спокойствие и трезвость рассудка.

Ниже приведено пять способов, которые помогут вам успокоить плачущего младенца:

1. Походите с малышом. Просто возьмите его на руки и походите с ним взад и вперед по всему дому или на улице. Иногда смены обстановки будет достаточно, чтобы успокоить вашего ребенка. Помимо этого, ваша пружинистая походка также будет действовать на него успокаивающе.

2. Спойте ему. Даже если вы считаете, что у вас ужасный голос, или вы начисто лишены слуха, вашему малышу приятно слушать ваш голос. Это известно наверняка. Если вы чувствуете себе некомфортно во время пения, постарайтесь хотя бы напеть мотив без слов. Если вам хочется, можете напеть даже несуществующую песню. Просто напойте ему несколько нот в то время, как будете укачивать его. Это очень поможет вам успокоить напуганного или очень уставшего малыша.

3. Попробуйте помочь малышу срыгнуть. Многие младенцы начинают плакать, когда их мучают газы и они чувствуют себя некомфортно. Если вашему малышу удастся срыгнуть с вашей помощью, он тут же почувствует себя лучше. Вы можете помочь ему срыгнуть, положив его к себе на плечо или на животик и мягко погладив его по спине. В случае с разными младенцами срабатывают разные способы, поэтому попробуйте и тот, и другой.

4. Проверьте, не режутся ли у него зубы. Даже если вы не заметили этого ранее в течение дня, зубы могут появиться в любой момент. Вы зачастую можете не увидеть зубов вообще, потому что обычно они начинают болеть сильнее всего непосредственно перед тем, как прорезаться сквозь десны. В этом случае, вам может помочь ацетаминофен или гель для снятия боли в деснах, а также обычный массаж десен. Иногда младенцам нравится кусать стерильные, наполненные водой зубные кольца.

5. Если ничего не помогает, свозите малыша куда-нибудь. Поездка на машине или на автобусе может стать отличным способом успокоить вашего малыша. Если у вас нет возможности сесть на какое-нибудь транспортное средство, посадите его в детское сиденье, поставленное на полотенце на работающей сушилке. Только постоянно следите за ним, чтобы он не упал оттуда! Существуют специальные пружинистые сиденья с вибрацией и качели для новорожденных, которые идеально подходят для того, чтобы успокаивать капризных младенцев.

Если вы испробовали все перечисленные способы и ничего не помогло, обратитесь к педиатру. Если ваш малыш не переставал плакать на протяжении трех часов или более, и вам не удавалось успокоить его, может быть у него ушная инфекция или какое-либо другое заболевание, которое необходимо немедленно лечить.

Просто помните: младенцы плачут. Тот факт, что ваш малыш плачет очень часто, вовсе не означает, что он болен. Он, может быть, просто устал, капризничает, ему скучно, или же он не может выразить свои эмоции иным способом. Новорожденные не могут общаться никаким другим способом, кроме плача, поэтому задумайтесь о том, что может его беспокоить, и как вы можете ему помочь. Если ничего не подействует, проконсультируйтесь с педиатром. Может быть, вам просто понадобится положить его в кроватку, выключить в спальне свет и дать ему поплакать вдоволь. Это сложно, но подчас это является единственным способом, который поможет вам обоим.

 

 

Поиск схожих статей:

 

песня плачу

 

болит зуб

 

лечим зубы

 

хочется плакать

 

песни плачу

 

плакать хочется

 

песня малыш

 

лечим младенца

 

чистим зубы

 

зубы младенца