ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Все, что вы должны знать о своем новорожденном ребенке

 

Вероятно, вы заметите, что размеры вашего ребенка не совсем пропорциональны. Голова младенца покажется вам большой по сравнению с остальной частью его тела, в то время как его живот покажется весьма круглым – это следствие слабости брюшных мышц. А также его руки и ноги могут показаться очень тощими.

Голова
Голова новорожденного младенца составляет примерно одну четверть от его полного роста. Голова взрослого человека – приблизительно одну восьмую часть от его роста, вследствие этого не удивительно, что у новорожденных детей голова кажется немного больше. Также, возможно, что голова не будет совершенно круглой. Это вследствие того, что кости черепа должны двигаться друг поверх друга во время родов для того, чтобы голова могла пройти через родовые пути. Но не волнуйтесь, поскольку это никак не отразится на его мозге, и форма головы скоро станет правильной.

Кожа
У некоторых детей на теле остается белое скользкое вещество, которое покрывает небольшую часть головы и тела полностью при рождении. Это называется первородная смазка. Обычно доктора удаляют этот слой незамедлительно, но иногда это вещество остается для того, чтобы впитаться в кожу естественным образом через пару дней.

Сухая и отслаивающаяся кожа также довольно часто встречается у новорожденных, но через некоторое время она сходит. Также на лице ребенка вы можете заметить крошечные белые пятна. Они появляются в результате засорения потовых желез. Не старайтесь их выдавливать, потому что через некоторое время они сами исчезнут.

Родинки
Иногда у детей появляются маленькие красные отметины на коже. Вероятней всего, их можно увидеть на лбу или задней части шеи. Они появляются из-за расширения кровеносных сосудов под поверхностью кожи, и это не является поводом для беспокойства. Они обычно исчезают примерно в возрасте от шести до восемнадцати месяцев.

Пожелтение кожи
Для детей нормальным явлением является пожелтение кожной поверхности в первые дни после рождения. Когда рождается ребенок, у него повышается уровень простейших эритроцитов и при распадке одного из компонентов, в крови увеличивается уровень желтого пигмента, который называется билирубин. Это приводит к желтоватой окраске кожи и белков глаз, но в большинстве случаев, подобное пожелтение кожи исчезает через неделю или чуть больше. Порой ребенок может нуждаться в специальной фототерапии для того, чтобы снизить уровень билирубина, но вам также не стоит сильно беспокоиться об этом.

Глаза
Иногда дети выглядят так, будто у них распухли глаза. Это происходит вследствие давления, вызванного во время родов, но отечность спадет по истечении нескольких дней. Другим интересным фактом относительно детей является то, что они не способны проливать слезы, пока они не достигнут четырех-пяти месяцев. Что удивительно, они могут плакать довольно долгое время без слез!

 

 

Поиск схожих статей:

 

рождение ребенка

 

ребенок месяцев

 

голова младенца

 

кожа младенцев

 

ребенок головой

 

лица младенцов

 

глазами младенца

 

кожа головы

 

голова новорожденного

 

кожа лица