ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Что включает в себя правильный уход за кожей ребенка?

 

Итак, вы - новоиспеченные родители. Сколько различных чувств переполняет вас, и, конечно, хочется скорее привезти малыша домой. Ваше волнение вполне оправдано, ведь теперь нужно будет столькому научиться и столько всего сделать, чтобы малыш чувствовал себя хорошо на новом месте! Одним словом, представить сложно, сколько новых забот свалится вам на плечи. Благо, все хлопоты радостные!

Наконец-то наступило время, когда вы сможете проверить, насколько вы подготовлены к этим заботам! К примеру, знаете ли вы, как правильно ухаживать за кожей вашего новорожденного? Уверенны ли вы в выборе продуктов по уходу за кожей малыша? Скорее всего - нет! Не переживайте, это вполне нормально, тем более что совсем скоро вы сами сможете подбирать именно те парфюмерные продукты, которые подходят для нежной кожи вашего ребенка. К счастью, помощь всегда под рукой!

Ухаживаем за нежной кожей малыша

Реклама на телевидении не открывает Америку, говоря, что кожа новорожденного ребенка очень нежная. Но все равно далеко не все родители отдают себе отчет в том, какие крема и присыпки они покупают для ребенка. Некоторые крема и другая парфюмерная продукция может вызвать раздражение и даже аллергические реакции у малыша, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам точно знать название крема (присыпки и др.), прежде чем вы пойдете его покупать - не экспериментируйте с новинками.

Конечно, существуют специальные средства по уходу за малышом, предназначенные якобы для всех типов кожи и т.д. Но, как бы там ни было, перед покупкой подобных продуктов, проверьте их состав, чтобы убедиться, что в них нет запрещенных или вредных для здоровья компонентов.

Используйте небольшое количество мыла для купания ребенка, и, кроме того, удостоверьтесь, что в его состав входят только натуральные компоненты, к примеру, экстракт оливы, кокоса или пальмовое масло. Вы должны воздержаться от использования антибактериального мыла, поскольку это может вызывать раздражение детской кожи.

После использования мыла в процессе купания ребенка, вам следует восполнить потерю масел нежной кожи малыша, для чего используйте успокоительное масло или лосьон, который содержит натуральное масло. Преимущество заключается в том, что детская кожа хорошо воспринимает различные масла и от этого становится еще нежней.

Вам никогда не следует купать маленьких детей в пене, так как ее компоненты могут вызвать определенного рода проблемы. Попробуйте добавить в воду небольшое количество масла лаванды. Будет еще безопаснее, если перед добавлением в воду масла смешать масло лаванды с каким-либо другим маслом, например миндальным маслом. Делать так следует потому, что самые необходимые масла слишком грубо воздействуют на кожу при использовании их без разбавления. Перед использованием любого ароматерапевтического масла вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы удостовериться, что оно не причинит вреда ребенку.

Все младенцы имеют различный тип волос, и если у некоторых детей уже много волос, на голове других едва ли можно найти волосы вообще. Для детей, не имеющих много волос, частое мытье волос шампунем не требуется. Однако для детей с жирными, длинными волосами, часто рекомендуется применение мягкого шампуня.

Некоторые дети могут страдать от кожных раздражений, включая сыпь от подгузника. Втирание определенных лосьонов и масел в кожу ребенка может уменьшить раздражение и воспаление. Удостоверьтесь, что вы применяете верные препараты для своего ребенка, которые предотвратят ухудшение состояния кожи ребенка. Компоненты, которые должны содержаться в детских маслах и лосьонах включают ромашку и алоэ, поскольку эти два компонента имеют успокаивающее и увлажняющее воздействие на кожу ребенка.

Лучшим продуктом по уходу за детской кожей является детская продукция фирмы Johnson. Лосьон от Johnson идеально подходит коже новорожденного ребенка, и действительно помогает поддерживать кожу мягкой и нежной.

В целом, этот процесс может показаться слишком трудоемким, но не расстраивайтесь: ведь существует сотни продуктов, и вы которые можете выбрать именно тот, который подходит вашему малышу. Вопрос решается методом проб и ошибок, и никто не может сразу привыкнуть к чему-либо, как и маленький ребенок. Задача родителя заключается в совершении как можно меньшего количества ошибок и скорейшего обнаружения того продукта, который лучше всего воздействует на вашего ребенка. Если вы неуверенны относительно того, какие продукты использовать, вы можете всегда проконсультироваться со своим доктором или акушеркой. Они могут сказать вам точно, что вы можете и не можете использовать, и это действительно поможет вам немного расслабиться и заняться собой.

 

 

Поиск схожих статей:

 

длинные волосы

 

состав крема

 

крем рук

 

крема кожа

 

новорожденный ребенок

 

уход новорожденным

 

детский крем

 

волосы уход

 

определение ребенка

 

хороший крем