ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Детская экзема и её лечение домашними средствами

 

Экземы у детей иногда возникают в результате заболевания туберкулезом кожи (волчанкой) и, обычно, поддаются лечению в домашних условиях. Туберкулез кожи новорожденных иногда передается от матери ребенку в период беременности и в процессе родов. При этом от матери к ребенку передаются антитела туберкулеза кожи, которые непосредственно приводят к заболеванию новорожденного. Эта болезнь младенца обычно вызывает сыпь, но, к счастью, она проходит в течение шести-восьми месяцев, если не возникнут осложнения.

Туберкулез кожи, по сути своей, является атакой организма на самого себя и может принимать две формы. В одном случае, он приводит к экземе, а в другом - поражает жизненно важные органы организма.

У младенцев экземы, обычно, образуются на лбу, щеках, предплечьях, ногах, на голове и шее. У детей постарше экземы образуются на лице, шее, внутренней стороне локтей, коленей, а также щиколотках. Состояние большинства малышей, имеющих экземы, значительно улучшается к двум годам, и в 40% случаях они полностью исчезают по достижении молодого совершеннолетия. Ранний контроль над экземой позволит избежать ее ухудшения.

Первой проблемой, с которой сталкиваются при наличии у ребенка экземы, является зуд. Младенец не располагает способностью рассуждать и соответственно не имеет представление о том, что почесывание ухудшает состояние экземы. Именно для этого существует специальная одежда из чистого хлопка для малышей, которая закрывает их руки таким образом, чтобы они не могли чесать пораженное место во время сна и не распространяли ее далее по всему телу.

Детям с экземами необходимо носить только мягкую одежду из чистого хлопка без примесей синтетических волокон. Родителям детей с экземами необходимо стирать спальное белье и одежду ребенка порошком, не содержащим аллергенов, и дважды полоскать одежду после стирки. Также нужно следить за отсутствием пыли в комнате ребенка и на его игровых площадках, т.к. пыль является инициатором экземы.

Некоторые родители не осознают того, что зачастую причиной детской экземы становится аллергия к определенным продуктам питания. Одно из последних исследований показало, что около 40% детей с экземами имели аллергию к пищевым продуктам. Виновниками чаще всего становятся молочные продукты. Пищевую аллергию у кормящихся грудью детей могут вызвать вещества, содержащиеся в молоке матери. Следовательно, кормящим мамам необходимо очень тщательно относиться к собственной диете.

Необходимо быть осторожными при использовании детских лосьонов. Некоторые лосьоны состоят в большей степени из воды, которая при испарении приводит к подсушиванию и раздражению кожи. Симптомы экземы могут ухудшиться из-за содержания в детских лосьонах некоторых ароматов и активных ингредиентов.

Вместо детских лосьонов рекомендуется использовать крема и мази на натуральной основе. Такие продукты имеются почти во всех магазинах по уходу за здоровьем. Большинство родителей приходят к тому, что лучшим способом лечения симптомов экземы являются домашние средства.

 

 

Поиск схожих статей:

 

магазин одежды

 

кожа шеи

 

уход кожи лица

 

кожа младенцев

 

кормящие матери

 

кормящих матерей

 

заболевание кожи

 

аллергия кожи

 

чистая кожа

 

детская одежда