ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Приучать к режиму лучше всего с раннего детства

 

Быть матерью - нелегкая работа, но быть матерью ребенка, который отказывается спать, еще более сложная работа.

Нарушение сна неблагоприятно влияет на здоровье любого человека, и оно будет мешать использовать ваши умственные способности, или даже принимать правильные решения. Конечно же ситуация обстоит намного сложнее, когда вам необходимо возвратиться на вашу работу, в то время как ребенок еще довольно мал, и вы не получаете необходимое время сна для того, чтобы нормально работать.

Все мы стараемся приложить все усилия ради нашего ребенка, и методы, такие как кормление по требованию ребенка применяются только с наилучшими намерениями, но часто они могут препятствовать отдыху и режиму сна матери и ребенка, особенно во время взросления ребенка.

Приучение вашего ребенка к определенному режиму принесет результаты позже, но часто этот процесс может трудно даваться матери, особенно матерям с первым ребенком, когда он начинает плакать. Понятие «ранний» никоим образом не относится к ребенку как первые несколько недель его жизни. Как только вы изучите привычки своего ребенка, и каким образом они могут ответить, тогда вам нужно устанавливать режим, чтобы они придерживались его. Вы можете обнаружить, что для того чтобы им успокоиться, вам нужно находиться в той же самой комнате, где находятся они, но постепенно вы можете отдалить себя от своего ребенка.

Когда ребенок плачет, наш первый инстинкт - поднять его настроение, но как только вы понимаете, что им тепло, они сытые, сухие и совсем здоровы, тогда немного рыдания – это неотъемлемая часть в жизни ребенка, но все же дитя не будет плакать очень долго. Если вам удастся успешно приучить вашего ребенка к режиму в раннем возрасте, тогда вы можете обнаружить, что единственный раз, когда вы заставляйте вашего ребенка спать, это тогда, когда они укладываются в "большую" кровать, или когда они больны.

Установление режима сна для ребенка может быть необходимостью, но когда вы приучите их к нему, то они, в конечном счете, будут мирно придерживаться его. Как только ваш ребенок достигнет того возраста, когда он сможет ходить и у вас не будет никакого строго режима, тогда вам будет сложнее успокоить вашего ребенка. Может потребоваться несколько недель, или даже месяц или два прежде, чем ваши непомерные усилия принесут результаты. Но тишина после 20:30 и дети, спящие на своих кроватях, определенно стоят этих усилий.

Слушание музыки, лампа ночного света, или даже позволение ребенку принимать вечернюю ванну, может отлично помочь для того, чтобы успокоить ребенка, но как только вы примете план ваших действий, то постоянно придерживайтесь его. Режим сна должен быть довольно-таки строгим режимом. Почистите зубы, почитайте книжки, дайте ему попить – независимо от того, что он требует и затем оставьте его одного. Если ребенок начал плакать уже через несколько минут, то возвратитесь, проверьте, все ли хорошо и уйдите затем снова. Настойчивость – ключ к решению проблем, и как только вы установили его режим сна, вы будете спрашивать сами себя, почему вы не делали этого прежде.

Конечно же, есть много книг, написанных на эту тему, и это только лишь повод для поисков метода, который подойдет вам больше и будет более применим именно в вашей ситуации.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ребенок месяцев

 

ребенок месяц

 

ребенок определение

 

имя ребенку

 

ребенок матерится

 

имя ребенка

 

определение ребенка

 

нарушения сна

 

ребенок плачет

 

время сна