ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Время сна - ужасное время

 

Пока ваш малыш растет, он все еще нуждается во сне в течение дня. Также вы уже, наверное, замечали, что если дневной сон пропущен, дети обычно шалят, дурачатся, у них пропадает аппетит, а затем они засыпают прямо за ужином. Позже вы ощутите последствия этого ночью. Ваш ребенок просыпается - он бодр и готов к действиям.

Многие дети в возрасте до 18 месяцев вообще не хотят спать днем. Они хотят бодрствовать и действовать, пытаются «помочь» маме или поиграть со старшими братьями или сестрами, но никак не спать. Но, конечно же, вы, как родители, понимаете, что ребенку все еще нужен тихий час.

Вы, наверное, уже пытались разными способами уложить ребенка в кровать днем, закрывая дверь его или ее комнаты, убирая все игрушки, или настойчиво уговаривая его. Но, обычно, вы снова слышите, что ваш ребенок не спит - он бегает по комнате и кричит во все горло. Конечно, можно запастись комплектом затычек и просто ждать, пока ребенок не устанет и не уснет. Но обычно так не поступают. Нужно объяснить ребенку, что дневной сон необходим для его здоровья и, конечно, что вы будете любить его еще больше, если он поспит.

Исследования показали, что при помощи специальных приспособлений, сон можно превратить в удовольствие и для ребенка, и для родителей. Существуют специальные звуковые машины. Иногда, когда мы находимся в толпе людей, мы концентрируемся на голосе того человека, который с нами разговаривает, и мы уже не слышим и не замечаем всего, что происходит вокруг нас, также работают и звуковые машины. Она заглушает все посторонние звуки, например: телевизора, соседа, двигающего мебель, и детей, играющих на улице - и ваш ребенок может спать спокойно и крепко.

Звук, выходящий из такой машины, очень похож на звуки вентилятора, обычно используются звуки, хорошо уловимые человеческим ухом. Это значит, что все посторонние звуки будут впитаны машиной, и будет произведен тот единственный звук, который мы слышим, находясь в толпе.

Звуковые машины не издают резких звуков, это хорошо расслабляющий и успокаивающий звук, негромкий рев, как вы могли подумать. Это не раздражающий и не громкий звук, а тихий, спокойный звук, который убаюкает вашего ребенка.

Если вам требуется помощь во время тихого часа, то следует попробовать звуковую машину. Это станет ответом на протест ребенка против сна. После того, как вы начнете использовать звуковую машину, ваш малыш начнет засыпать быстрее, лучше высыпаться, и, конечно же, вам больше не надо будет «воевать» с ребенком, чтобы уложить его в постель. Конечно, нужно будет настойчиво заставлять ребенка ложиться и не разрешать вставать с постели, но ведь, если он не слышит лишних отвлекающих звуков, он уснет быстрее.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ребенок месяцев

 

ребенок месяц

 

уложить ребенка спать

 

родители дети

 

уложила спать

 

спокойной ночи малыши

 

сон ребенка

 

здоровый малыш

 

ночь сон

 

возраст детей