ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Как отнять ребенка от груди

 

Вы решили отнять ребенка от груди? Но как лучше это сделать, особенно если многие дети отказываются от этого и требуют, чтобы вы продолжали кормить грудью. Существует множество способов, один из которых непременно должен подойти вам и вашему ребенку.

Если вы спросите совета по поводу того, как следует отнимать ребенка от груди, в ответ вы получите множество способов. Некоторые способы могут быть глупыми, а некоторые – даже опасными. Некоторые люди порекомендуют вам просто-напросто перейти на кормление из бутылочки, а другие посоветуют воспользоваться лекарствами. Старайтесь избегать приема ненужных лекарств и помните, что есть способы и получше, чем просто начать кормить малыша из бутылочки.

Одним из решений, которое являлось популярным во времена наших бабушек и на сегодняшний день не утратило своей популярности в некоторых странах, является временное разлучение матери и ребенка. Основной идеей в этом решении является то, что мать, находясь далеко от своего ребенка, не будет слышать его плача, а когда вернется к нему, уже не будет необходимости продолжать кормить его грудью. Однако этот способ не лишен серьезных недостатков. Во-первых, многим детям не удается забыть о грудном кормлении, и они будут продолжать требовать этого от матери по ее возвращению. Во-вторых, очень важно учитывать эмоциональное воздействие на ребенка от разлучения с матерью. То, что взрослые могут воспринимать, как «временное разлучение», детьми будет восприниматься как то, что мама просто бросила их. Взрослым ни за что не удастся объяснить трехлетнему ребенку причину отсутствия его мамы.

Для каждого ребенка есть определенный промежуток времени, в течение которого он может прожить без мамы, но после этого он начнет переживать из-за своей потери. Невозможно недооценить эмоциональное и психологическое негативное воздействие на ребенка. Это воздействие может сказываться на протяжении всей жизни ребенка. Многие учреждения и организации теперь понимают, какой вред может быть нанесен матери и ребенку при их разлучении. В случае, если мать вынуждена провести время в больнице, необходимо выбрать именно такую, где ребенку может быть предоставлен уход в это время. Отлучение от груди при помощи разлучения является рискованным способом, старайтесь к нему не прибегать.

Еще одним быстрым и легким способом отлучить ребенка от груди является подмена грудного молока на молоко, обладающее неприятным вкусом. Женщины могут приобрести неприятно пахнущую жидкость, которую необходимо наносить либо на большой палец, либо на сосок. В некоторых странах, матери используют различные травы и приправы, чтобы отлучить ребенка от груди. Например, женщины на Филиппинах используют имбирь или перцовый соус. В 18 веке многие женщины в tвропейских странах использовали смеси, содержащие квасцы, горчицу и полынь. Этот способ отлучения от груди также является рискованным. Использование подобных смесей может оказаться болезненным как для матери, так и для ребенка.

Кормление грудью имеет своей целью предоставление малышу не только питания, но и удобства. Кормление грудью позволяет вашему ребенку научиться доверять своей матери. И вот внезапно вы, вместо привычного, сладкого, вкусного грудного молока, даете ему горькую, неприятно пахнущую жидкость. Ребенком это может быть воспринято как предательство. Около 2000 лет назад, греческий физик Саран выразил свое неодобрение по отношению к этому методу, доказывая вредное воздействие столь резкой перемены, а также сообщая о том, какой вред может быть нанесен желудку ребенка горькой и зловонной субстанцией. К вашему сведению, вкус грудного молока меняется, когда женщина беременеет. Многие дети, которых вскармливали грудью, впоследствии рассказывали, как вкусное грудное молоко в определенный момент сменялось чем-то абсолютно невкусным. Хотя это не доказано, но может быть это и есть способ, придуманный самой природой, отнимать ребенка от груди. В любом случае, этот способ действует не всегда, потому что многие дети продолжают кушать грудное молоко и во время очередной беременности их матери.

Для матери очень сложно игнорировать детский плач. По природе дети начинают плакать, когда ощущают дискомфорт или нуждаются в чем-то, а родители отвечают, когда их дети плачут. Но научиться игнорировать плач может оказаться полезным. Это не означает, что мы должны абсолютно не обращать внимания на слезы наших детей, но иногда, проявляя твердость, мы преподаем нашим детям ценный урок: нам не всегда удается получить желаемое. Мы очень часто учим этому наших детей: отказываясь купить им конфету в магазине или же не позволяя им смотреть телевизор в неположенное время. Секрет заключается в терпении. Вы должны определить, когда следует игнорировать плач ребенка, а когда – ответить. Для начала можете попытаться успокоить ребенка до того, как предложить им грудное молоко. На самом деле, вы можете позволить ребенку один раз поплакать, а в следующий раз предложить грудное молоко. Через некоторое время ваш ребенок смирится с тем, что он получает меньше грудного молока, а если вы предоставите своему ребенку стимул и поощрение, потребность в материнской груди постепенно отпадет.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

день детей

 

кормление грудью

 

грудь молоко

 

молоко грудь

 

кормить грудью

 

грудной ребенок

 

беременность кормление грудью

 

грудные дети

 

кормление грудью питание