ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Дефект расщелины у младенцев

 

В среднем, один на тысячу младенцев рождается с дефектом, известным как заячья губа и волчья пасть. Заячья губа - это расщелина, которая проходит по центру губы и может доходить до ноздри носа. Волчья пасть, это когда разделяются мягкие и твердые мускульные ткани и / или целостность нёба во рту. Ребенок может родиться или с одним дефектом или с комбинацией двух дефектов.

Причина возникновения этих дефектов полностью не установлена, хотя врачи полагают, что определённые химикаты, которые принимались во время лечения, могли оказать определённую роль в возникновении этих дефектов. Вероятность приобрести эти дефекты у ребёнка может увеличиться, если хотя бы один из членов семьи родился с таким дефектом. Уродство определяется вначале беременности в течение первого триместра.

Это состояние может очень травмировать родителей так же, как и ребенка. Необходимо приобрести специальные устройства для питания ребёнка, так как дефект затрагивает способность детей сосать должным образом. К счастью, это может быть исправлено при помощи корректирующей хирургической операции. В прошлом, когда корректирующая хирургия не была ещё освоена, заячья губа была еще более разрушительной для психики ребёнка, потому что у детей не было никакого выбора, кроме как всю свою жизнь прожить с таким уродливым дефектом. Простой приём пищи и ведение разговоров были трудным испытанием для детей, пострадавших от этого дефекта. Они страдали также эмоционально, потому что они считали себя отличными от детей, и не всегда другие дети приглашали их играть и предлагали своё общение.

К счастью, теперь такой дефект может быть исправлен, и дети больше не будут страдать из-за этого уродства в течение своей жизни. Даже в случае, когда операция по устранению дефекта заячья губа и/или волчья пасть проведена, все ещё по-прежнему требуется небольшое медицинское наблюдение. Исправление дефекта заячьей губы или волчьей пасти нуждается в медицинских специалистах, способных проводить такую корректирующую операцию, чтобы они продолжали заботиться о детях и после проведения такой операции. В зависимости от оценки условий, в которых находится ребёнок и в интересах ребёнка, операция по устранению дефекта заячьей губы может быть выполнена, когда ребёнку всего несколько дней или месяцев после родов. Корректирующая операция, чтобы исправить волчью пасть делается, когда ребёнку исполняется два года. Но дорога к восстановлению не заканчивается хирургической операцией.

Детям с таким дефектом может потребоваться больше, чем одна корректирующая операция по исправлению дефекта, а ещё и повторная, для большей эффективности. Также детям могут понадобиться врач стоматолог- ортодонт, который должен будет заняться выравниванием и нормальным ростом зубов. Исправление патологии речи, тоже необходимо – этим может заняться врач логопед, который умеет исправлять трудности в разговорной речи, чтобы речь развивалась должным образом. Детям, старшим по возрасту, которым тоже сделана операция по исправлению дефекта заячьей губы, рекомендуется консультация, а возможно и лечение у психолога. Он может помочь справиться с напряженным эмоциональным состоянием, которое сопровождает ребёнка с таким дефектом.

Заячья губа и/или волчья пасть больше не будут пожизненным дефектом, благодаря квалифицированной помощи хирургов. Когда-то это состояние травмировало родителей и детей, но в настоящее время дети могут вести нормальную жизнь, не думая о том, что они чем-то отличаются от других детей. Они больше не должны нести эмоциональное клеймо, которое было вызвано дефектом заячьей губы или волчьей пасти. Так что, родители, не впадайте в отчаяние. Есть помощь для вас и вашего ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

хирургическое лечение

 

лечение губ

 

большие губы

 

увеличить губы

 

лечение губы

 

хирургический центр

 

хирургические операции

 

лечение младенцев

 

заячья губа

 

зубы младенца