ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Как приготовить собственные средства по уходу за ребенком

 

Изготовленная в производстве косметика и средства личной гигиены часто содержат химические вещества, многие из которых синтетическим образом извлечены из нефтехимических продуктов. Такие ингредиенты могут быть опасными, вызывая при этом рак, врожденные дефекты, нарушения центральной нервной системы, аллергические дыхательные реакции, раздражение глаз и кожи. Многие химикаты, содержащиеся в косметике, могут не вызывать немедленных видимых признаков токсичности, но могут негативным образом повлиять на наше здоровье ввиду постоянного использования.

Это плохие новости. Хорошая новость заключается в том, что мы можем кое-что сделать с этим. Как родители, мы можем собственноручно изготавливать средства по уходу для наших детей на основе натуральных ингредиентов - это поможет не только сэкономить деньги, но и также обеспечить, что нежные иммунные системы детей и развивающиеся организмы не будут подвергаться ненужному воздействию токсинов и аллергенных ингредиентов.

Еще лучше, можно запросто приготовить средства для детей, используя простые, натуральные ингредиенты. Вы можете приобрести большинство нужных вам ингредиентов в следующий раз, когда отправитесь за покупками. В супермаркетах и магазинах натуральных продуктов есть практически все, что вам понадобится, а специальные ингредиенты, вы можете приобрести в ближайшей аптеке.

Масло для детского массажа является одним из наиболее универсальных средств для детей. Оно может быть использовано на коже ребенка, в ванне или для втирания в кожу головы. Детский массаж – это одна из наиболее совершенных форм ухода за ребенком, которую вы можете дать ему. Массаж помогает для пищеварения, избавляет от коликов, облегчает напряжение, регулирует дыхание и способствует росту. Массаж дает вашему ребенку не только комфорт и стимулирует ощущения от прикосновений, но и также полный спектр обогащающих чувственных ощущений: контакт глаз, успокаивающий голос и знакомый аромат.

Вы можете приготовить детское масло, используя натуральное миндальное масло, которое является гипоаллергенным и оказывает слегка греющий эффект на тело, способствуя расслаблению. Если у вашего ребенка возникают аллергии на семенные и ореховые масла, вы можете использовать в качестве основы оливковое масло. Для детей старше шести месяцев, вы можете попробовать добавлять к основе несколько капель эфирных масел. Детям отлично подойдут лавандовое масло (для достижения расслабляющего, успокаивающего эффекта), масло герани (для снижения нервного напряжения и нейтрализации плохого настроения), масло мирры (для снижения кашля, простуды и бронхита – также благотворно влияет на проблемы с пищеварением, такие как колики у детей) и масло иланг-иланга (используется для расслабляющего и поднимающего эффекта).

Детские салфетки – еще один продукт, который вы наверняка используете ежедневно. Так почему бы вам ни сделать их самим? Вы сможете сэкономить деньги, а нежная кожа вашего малыша будет вам только благодарна.

Для того чтобы сделать салфетки, вам нужно смешать одну четвертую стакана миндального или оливкового масла с двумя стаканами дистиллированной воды и одной четвертой стакана детского шампуня (используйте натуральные марки). К этому добавьте восемь капель эфирного масла лаванды и пять капель масла чайного дерева (по желанию). Теперь подготовьте рулон бумажных полотенец, которые в дальнейшем станут детскими салфетками. Прежде всего, порежьте их пополам. Теперь у вас два коротких рулона. Удалите картонную середку. Поместите небольшой рулон в герметичный, водонепроницаемый контейнер (вы можете воспользоваться старой коробкой из-под детских салфеток или специальным пластиковым контейнером) и налейте смесь поверх салфеток. Поставьте крышку обратно на коробку и переверните, чтобы жидкость впиталась в полотенца. Или же, если вы используете ткань или фланелевые салфетки, вы можете хранить смесь в кувшине или пульверизаторе, чтобы наносить ее по мере необходимости.

Даже самые ухоженные детские попки иногда страдают от раздражения от подгузников. Большинство кремов от раздражения, существующих на рынке, сделаны на основе пчелиного воска, и многие домашние рецепты содержат тот же самый ингредиент. Если вы хотите избежать животных продуктов, вы можете вместо этого воспользоваться маслом жожоба. Масло жожоба идеально подходит для детской кожи, так как богато питательными свойствами. Его состав очень близок человеческому кожному салу, поэтому оно очень просто впитывается.

Масло жожоба позволяет коже дышать, в отличие от других масел. Оно питает и одновременно увлажняет кожу. Чтобы еще более улучшить его полезные свойства, добавьте пять капель масла чайного дерева или эфирного масла лаванды (и то, и другое действует как антибактериальные средства) на каждые 60 грамм масла. Масло пшеничного зародыша, богатое витамином Е, способно дополнить эту смесь масла жожоба. Всего несколько капель помогут также сохранить этот продукт. Натуральное масло витамина Е является прекрасной альтернативой, если вы не сможете найти масло пшеничного зародыша.

 

 

Поиск схожих статей:

 

эфирные масла

 

оливковое масло

 

масло оливковое

 

чайное дерево

 

магазин эфирных масел

 

свойства эфирных масел

 

производство масел

 

эфирные масла натуральные

 

свойства масел

 

чайное масло