ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Грудное молоко матери

 

К моменту родов железы заменяют большую часть жировых клеток и отложений, вызывая увеличение груди. Каждая из них может весить до 500 граммов! Молоко вырабатывается в альвеолах. Каждая грудь содержит от 15 до 20 долей, в каждой из которых находится один млечный проток. Вполне нормально, когда молоко у женщины начинает вырабатываться за несколько месяцев до рождения ребёнка.

Непосредственно после рождения ребёнка выработка молока набирает полные обороты - это связано с потерей гормонов при рождении ребенка. Мать может ждать выработки того количества молока, которое требуется ее ребенку в интервале от 24 до 48 часов после рождения ребёнка. Этот период называется лактогенез. Большинство кормящих матерей будут испытывать боли в груди вследствие застоя молока, хотя частое кормление ребенка грудью обычно устраняет эту проблему в течение первых нескольких дней.

Мать также заметит, что её молоко немного густовато и слегка белое. И это нормально. Молоко, которое было выработано в течение этих дней, называется молозиво (или первое молоко). Молозиво – это молоко с высоким содержанием белков и низким содержанием жира, необходимое ребенку в первые дни его жизни. Оно легко усваивается и насыщено антителами, которые помогают бороться с инфекциями. Грудное молоко матери будет постепенно изменяться, предоставляя необходимые питательные вещества, в которых нуждается ребенок в первые дни его жизни.

Нет сомнения, что для того чтобы ребенок запасался этими питательными веществами, он должен приучиться к питанию молоком из материнской груди. Иногда это сложно сделать и потребуется все внимание и помощь матери. В течение первых дней кормления грудью вы, вероятно, почувствуете некоторые сокращения в брюшной полости, в то время как ребенок сосет молоко. Обыкновенный умеренный дискомфорт свидетельствует о высвобождении окситоцина, который способствует сокращению размеров матки до ее нормальных размеров.

 

 

Поиск схожих статей:

 

дни рождения

 

грудной ребенок

 

грудное кормление

 

грудного молока

 

грудное молоко

 

грудное молока

 

грудная железа

 

питание кормящей матери

 

питание кормящих матерей

 

кормящая мать