ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

10 советов для обеспечения безопасности детской кроватки

 

Согласно данным Комиссии по безопасности потребительского товара большее число младенцев погибает каждый год от несчастных случаев, которые связаны с детскими кроватями, чем от случаев, связанных с любыми другими детскими продуктами. Кроме того, тысячи младенцев получают достаточно серьезные травмы, тем самым, обращаясь за медицинской помощью. Далее следуют советы по обеспечению безопасности кроваток. Этот список по безопасности ни в коем случае не является полным, но он является хорошим местом для начала:

1. Укладывайте своего ребенка спать на спину в кроватке на жестком, плоском матраце. Убедитесь, что под вашим ребенком нет никаких мягких постельных принадлежностей. Это поможет уменьшить риск синдрома внезапной смерти младенца во время сна и предотвратить удушье.

2. Никогда не укладывайте вашего младенца спать на взрослой кровати, кровати с водяным матрацем или на двухъярусной кровати. Младенцы в возрасте до 18 месяцев могут задохнуться во сне, когда их тела или лица застревают между матрацем и рамкой кровати или между матрацем и стеной.

3. Никогда не размещайте детскую кровать или мебель около оконных жалюзи или занавесок. Дети могут удушиться веревками от жалюзи или занавесок, либо упасть через занавески. Если местные пожарные стандарты допускают оконные решетки, тогда установите их. Убедитесь, что все занавески или веревки от оконных жалюзи находятся вне досягаемости ребенка.

Комиссия по безопасности товаров широкого потребления получает многочисленные сообщения о смертельных случаях удушения посредством веревок от оконных жалюзи. Чтобы держать веревки вне досягаемости детей, используйте крепежные устройства, или сделайте петлю на веревке и обрежьте ее на половину, для того чтобы сделать две отдельных веревки.

4. Никогда не используйте нитки для того, чтобы повесить какую-либо вещь, такую как мобильный телефон, или игрушку, или сумку для пеленания на или около кроватки, где ребенок может запутаться в этих нитях и удушиться. Если у вас есть игрушки с веревками или резинкой для подвешивания, то вам необходимо отрезать эти веревки/резинки.

5. Чтобы не допустить удушения, никогда не вешайте ребенку на шею сосок/жевательных игрушек. Снимите нагруднички и ожерелья всякий раз, когда вы укладываете ребенка в детскую кроватку или манеж.

6. Всегда фиксируйте боковые стороны кроватки в их поднятом положении всякий раз, когда вы укладывайте ребенка в детскую кроватку. Не позже, чем ваш ребенок сможет стоять, установите матрац на самое низкое положение и удалите амортизационные подушки. Помимо этого, устраните любые большие игрушки – подвижный малыш будет пытаться использовать что-нибудь для того, чтобы вылезти из детской кроватки.

7. Когда ваш ребенок достигнет роста 35 дюймов (890 мм) в высоту, то он/она уже вырос(ла) из детской кроватки и должен(на) спать во взрослой кровати.

8. Никогда не используйте полиэтиленовые пакеты в качестве покрытия матраца. Полиэтиленовая пленка может вызвать удушье.

9. Проверьте все составные части детской кроватки, постоянно закрепляйте все гайки, болты и винты. После того, как вы передвинете кроватку, убедитесь, что все вспомогательные подвески матраца находятся в безопасном состоянии. Проверяйте крючки регулярно, для того чтобы убедиться, что ни один из них не сломан или согнут. Открытые крючки могут вызвать падение матраца.

10. Установите амортизационные подушки вокруг всей кроватки и укрепите или привяжите их к месту, по крайней мере, в каждом углу, в середине каждой стороны, а также на верхних краях и на краях основания. Отрежьте любые излишние веревки.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детские кроватки

 

детские кровати

 

жалюзи оконные

 

игрушки крючком

 

связанная крючком

 

крючком детям

 

связать крючком

 

манеж кроватка

 

детскии кроватки

 

удушение пакетом