ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Домашние средства от экземы ребенка

 

Если Ваш ребенок страдает от экземы, Вы знаете, насколько невыносимы могут быть зуд и сухая кожа, не говоря уже о воспаленных пятнах. Так как экзема обычно сопровождается чувствительной кожей, лечение ее может стать что-то вроде испытания. К счастью, существуют достаточно много домашних средств от экземы ребенка, которые Вы можете использовать.

Увлажнение.

Постоянное содержание кожи ребенка в достаточно увлажненном состоянии должно быть самым первым шагом в лечении экземы дома. Используйте натуральный лосьон из алоэ Вера несколько раз в день, особенно после принятия ребенком ванны. Повторно используйте данный лосьон как можно чаще, чтобы предотвратить полное высыхание кожи Вашего ребенка. Избегайте любых острых моющих средств и убедитесь, что Ваш ребенок пьет достаточно много, чтобы увлажнять организм также и изнутри. Между прочим, дети вскормленные грудью, меньше страдают от экземы.

Овсяная ванна.

Когда кожа ребенка становится очень сильно зудящей, овсяная ванна может быть успокоительной и помочь коже зажить. Поместите две чашки овса в пищевой комбайн (или используйте кофемолку) и размелите их в порошок. Добавьте порошок овсянки в ванну, наполняемую теплой водой (не горячей) под хорошим напором. Пусть Ваш ребенок полежит в овсяной ванне 15 минут, затем сполосните его под чистой проточной водой и приложите к коже сухое, чистое полотенце. Когда экзема ребенка резко ухудшается, безопаснее было бы принимать овсяную ванну ежедневно по два раза.

Натуральное Промывание Кожи.

Как было отмечено выше, вы должны избегать любые острые моющие средства для ребенка. Данное натуральное мытье кожи очень нежное и помогает предотвратить зуд кожи. Смешайте в чашке одну чайную ложку корней окопника лекарственного, одну чайную ложку коры дуба, одну чайную ложку коры ильма и две чашки воды. Хорошенько помешайте, а затем налейте лекарство в горшок. Нагревайте его до тех пор, пока не закипит, а потом пусть ещё кипит в течение 30 минут. Охладите отвар, профильтруйте жидкость от всех твердых отходов и используйте этот отвар при любом мытье лица.

В то время как данная смесь, возможно, не гарантирует устранения полностью экземы ребенка, она все же является естественным, нежным и эффективным моющим средством, которое поможет уменьшить зуд и воспаление.

Заживляющие лосьоны.

Когда у Вашего ребенка появляется экзема, Вы хотите вылечить его от этой болезни как можно скорее. Заживляющие лосьоны могут помочь Вам сократить время заживления кожи, а также увлажнять и в то же время защищать Вашу кожу от будущих вспышек.

В состав лечащих лосьонов входят и листья черники. Листья черники очень эффективны при лечении воспаления экземы, а также побороть раздражение, сопровождаемое зудом.

Цинк - еще один очень значимый компонент в лечении экземы. Применяйте цинковый лосьон непосредственно на раздраженную область. Цинк может также быть использован и в пилюлях как приложение. Регулярное употребление цинка может быть эффективным лечением экземы.

Чтобы помочь излечить кожу, используйте лосьон, содержащий витамин Е, или примените масло витамина Е непосредственно на раздраженную область. Этот лосьон быстро уменьшит зуд и ускорит заживление кожи Вашего ребенка. Продолжайте намазывать масло витамина Е до тех пор, пока кожа Вашего ребенка полностью не заживет.

Уменьшение раздражителей.

Некоторые младенцы страдают от экземы, потому что у них аллергия на моющие средства, которые используются в почти всех предметах личной гигиены, чистки и стиральных продуктах.

Экзема может также появиться и из-за аллергии на еду. Если у Вас семейная история об пищевой или экологической аллергии, Ваш ребенок тоже может испытывать чувствительность к чему-либо из его диеты, или окружающей среды. Посоветуйтесь с педиатром и практикуйте изменение рациона либо другие меры, чтобы исследовать до конца различные аллергены.

 

 

Поиск схожих статей:

 

чайная ложка

 

день детей

 

средства лечения

 

чайное масло

 

ложка масла

 

болезни лечение

 

чашки ложки

 

лечение детей

 

чайный чашка

 

лечение воспаления