ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Ваш малыш плачет - Что делать? - Ответы на этот и другие вопросы

 

Маленький ребенок умеет общаться только одним способом: он плачет. Все вокруг для малышей является новым, каждое чувство, каждый опыт. Иногда для пары, которая впервые стала родителями, трудно понять, из-за чего именно плачет ребенок. Есть несколько основных моментов, которые вам необходимо проверить, если ребенок начал плакать, при этом причиной может быть либо одна «проблема», либо несколько одновременно.

Первое с чего необходимо начинать – это подгузник или пеленка. Если подгузник мокрый или запачканный, тогда в результате связанного с этим дискомфорта ребенок начинает плакать. Если пеленку необходимо сменить, то сделайте это. Обычно на этом проблема бывает исчерпана. Однако некоторые дети не любят, когда им меняют подгузник, и начинают плакать еще сильнее. В большинстве случаев это связано с тем, что ребенку не нравится, когда его раскрывают. Так что постарайтесь поменять подгузник как можно быстрее, так чтобы минимизировать стресс ребенка. После этого накройте ребенка одеялом или одеждой, так чтобы ребенок снова чувствовал себя комфортно.

Дети также любят находиться в тепле. Однако помните, что можно легко переусердствовать с одеждой, поэтому старайтесь относиться к этому внимательно. Проверяя ребенка, обратите внимание, нет ли у него покраснений на коже, и не вспотел ли он. Как покраснения на коже, так и пот указывают на то, что ребенку слишком жарко. Общее правило гласит, что ребенка необходимо одевать на один слой одежды больше, чем в тот момент одеваете вы. Если ребенку станет слишком жарко или слишком холодно, то переоденьте его или накройте одеялом.

Следующий шаг: голоден ли ваш ребенок? Много ли времени прошло с момента последнего кормления? Может быть, ребенок поел в последний раз меньше, чем обычно, и поэтому быстрее проголодался? Попробуйте предложить ребенку грудь или бутылочку. Так как малыши растут довольно быстрыми темпами, кушать им необходимо часто. Часто успокоиться ребенку помогает сосание, даже если он не очень сильно голоден. И нет причины беспокоиться о том, что вы можете перекормить ребенка. Как только ребенок насытиться, он перестанет плакать.

После еды у многих детей образуются газы. Пищеварительная система ребенка только-только развивается, и питание для малыша является совершенно новым опытом. Иногда, когда ребенок плачет, это говорит о том, что в его животике собрались газы и ему необходимо отрыгнуть. Положите на плечо полотенце и возьмите ребенка так, чтобы его животик упирался на переднюю часть вашего плеча. Если можете, поддерживайте голову малыша, в ином случае, следите за тем, чтобы голова малыша была наклонена вперед. Плотно поводите ладонью по спине ребенка круговыми движениями. Это помогает произвести давление на пищеварительную систему, как спереди, так и сзади, и часто вызывает необходимую отрыжку. Помочь могут также нежные похлопывания по спине, но если вы решите это сделать, будьте очень осторожны, так как малыши очень нежные.

Вы можете даже попробовать просто походить с ребенком на плече, это также помогает. Вообще, кажется, что детям нравиться движение, вероятно, потому что они привыкли постоянно двигаться в утробе матери. Кроме этого, на ребенка успокаивающий эффект оказывает близость с родителем. Дети любят, когда их берут на руки и ласкают – и, несмотря на существование некоторых противных этому утверждений, вы не сможете «передержать» ребенка.

На некоторых детей успокаивающий эффект оказывает пеленание их в маленькую простыню. Пеленание состоит из довольно плотного обертывания простыни вокруг тела ребенка. Руки при этом остаются близко к телу ребенка. В некоторых случаях у ребенка создается впечатление, что он находится в утробе матери, в котором он также находился в очень ограниченном пространстве. Иногда неожиданная способность двигать руками и ногами может вызвать у ребенка беспокойство. Эффективно пеленать ребенка вас может научить ваш врач или мама. При этом голова и шея должны оставаться открытыми.

Как только вы закончили с вышеизложенным – проверили подгузник, измерили температуру ребенка, попробовали покормить или вызвать отрыжку, а также запеленать ребенка - и ребенок все еще плачет, тогда попробуйте взять ребенка на руки близко к себе и ритмично напевать ему звук «шшшш». Если получается, как шум волны на берегу пляжа, то у вас получается отлично. Этот звук ребенок слышал, когда находился в утробе, и он часто производит на ребенка успокаивающий эффект. Некоторые дети очень чувствительны к шуму, а в среднестатистическом доме присутствует очень много шума. Можно даже попробовать настроить радио на несуществующую волну, так чтобы был слышен только «белый шум».

Со временем вы обнаружите, что начнете улавливать различия в плаче вашего малыша, и вам не придется следовать всем перечисленным шагам каждый раз, когда ребенок начнет плакать. Однако если в какой-то раз у вас появится подозрение, что ребенок, возможно, болен или у него что-то болит, или продолжает плакать, после того как вы прошлись по всем вышеизложенным процедурам, то в таких случаях лучше всего обратиться к вашему врачу, чтобы на всякий случай убедиться, что все в порядке.

 

 

Поиск схожих статей:

 

ребенок имя

 

имя ребенку

 

ребенок утроб матери

 

имя ребенка

 

болит спина

 

ребенок плачет

 

маленькие дети

 

родители дети

 

утроба матери

 

дом ребенка