ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Первая обувь ребенка: как выбрать подходящую

 

Каждый родитель активного ребенка задается вопросом: "Когда должен мой ребенок начинать носить обувь?"

Точного ответа на этот вопрос не существует. Некоторые родители покупают ребенку обувь, как только он делает свои первые шаги; другие ждут как можно дольше, предпочитая не сжимать ногу ребенка.

«Главное правило – ребенку понадобится обувь, только когда он уже будет гулять на улице»,- говорят специалисты, работники компании, производящей детскую обувь. «Ему потребуется что-то, что будет защищать его ступни, но все же не доставляет неудобств»,- считают они.

Здесь приведено несколько советов от специалистов для тех родителей, которые подумывают о том, чтобы приобрести ребенку его первую обувь:

- Убедитесь, что вы покупаете нужный размер. Слишком тесная или, наоборот, слишком свободная обувь может причинить боль или натереть мозоли, и может даже мешать ребенку ходить. Ваш педиатр должен регулярно измерять размер ноги вашего ребенка во время обследований. Это поможет вам тщательно и правильно подобрать нужный размер при покупке обуви для вашего ребенка.

- Избегайте жестких кожаных туфлей с высоким подъемом; не факт, что они помогут ребенку при ходьбе. Наоборот, ищите мягкую и эластичную обувь, которая позволит вашему ребенку свободно двигаться, удерживать равновесие и бегать. Лучше всего покупать обувь из плотной ткани или другого дышащего материала с плоской, гибкой, нескользящей подошвой.

- Покупайте обувь, которая понравится вашему малышу. Выпускается множество видов обуви, издающей приятный «визг», который нравится детям. «Это стимулирует ребенка к ходьбе, движению и изучению окружающего мира», говорят специалисты, добавляя, что детям очень нравится издавать веселые звуки при каждом шаге. Еще одно преимущество – безопасность: звук позволяет родителям лучше следить за ребенком и контролировать его, держа на нужном расстоянии.

- Безопасная застежка. Убедитесь, что обувь вашего ребенка надежно застегивается. Завязывайте шнурки на два узла, так чтобы уменьшить вероятность того, что они развяжутся, и убедитесь, что застежки затянуты не слишком туго. Застежки – липучки – самый лучший вариант.

- Вполне нормально, если обнаруживается небольшая разница между размерами двух ступней. Лучше покупать обувь, имея образец размера большей ноги. Не забывайте про пространство в пол сантиметра, которое необходимо оставить между большим пальцем и концом обуви. Пальцы должны свободно двигаться, а пятка не должна скользить при ходьбе.

- Покупайте наиболее удобную для вашего ребенка обувь, даже если это не совсем тот размер, который показали измерения ступни ребенка. Помните, что разные компании-производители могут использовать разные нумерации размеров обуви, поэтому сравнивайте их по таблице размеров с другими размерами. Нужно каждые две недели проверять обувь ребенка, чтобы знать, не перестала ли она быть для ребенка удобной.

Детская обувь, издающая какой-либо звук при каждом шаге, очень удобна. Она нравится детям и помогает родителям контролировать ребенка, особенно тем, которые испытывают проблемы со зрением и т.д.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детская обувь

 

пол ребенка

 

размеры обуви

 

кожаная обувь

 

слишком ходьба

 

большие размеры обувь

 

обувь больших размеров

 

большая обувь

 

виды ходьбы

 

родители дети