ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Кормящая мама и колики у ребенка - что необходимо предпринять матери, чтобы помочь ребенку

 

Зачастую причиной боли в желудке, испытываемой ребенком, является рацион питания матери.

Худшим элементом для ребенка в рационе питания матери является коровье молоко. В большинстве случаев, пищеварительный тракт ребенка еще не готов к тому, чтобы справится с протеинами, содержащимися в коровьем молоке. Это вызывает газообразования в его кишечнике. Когда подобное имеет место, ребенок обычно кричит от боли, связанной со спазмами в желудке.

Следовательно, исключение из рациона вашего питания коровьего молока может иметь большое значение для сокращения испытываемых ребенком проблем со спазмами в желудке.

Коровье молоко содержится во многих продуктах, и в этом смысле вам необходимо проявлять особую бдительность и обязательно знакомиться со списком ингредиентов, содержащихся в потребляемой вами пище.

Названия, на которые необходимо обращать внимание:

- Лактоглобулин (глобулин молока/ lactoglobulin); казеин (casein); лактобумин (lactalbumin); казеинат натрия (sodium caseinate); сыворотка (whey).

- Многие полуфабрикаты, продаваемые в супермаркете, в той или иной форме содержат молоко.
К некоторым таким продуктам относятся:
Продукты на основе масла: вафли, блинчики, торты, пирожные, печенья, кексы и т.п.
Шоколад: как молочный шоколад, так и белый.
Полуфабрикаты: болонская колбаса, хот-доги, острая копченая колбаса (пепперони), салями, сосиски (исключение составляют кошерные мясные продукты, которые не содержат молока).
Сливочное масло и сыр.

Когда вы исключаете молочные продукты из рациона питания, то организму потребуется, по меньшей мере, две недели, для того чтобы полностью освободиться от элементов, которые поступили в него с молочными продуктами. Если после двух недель вы не наблюдаете явных улучшений, то вы можете с уверенностью предположить, что ваш ребенок не чувствителен к молочным продуктам.

Если после двух недель не произошло существенных изменений с проблемой кишечных спазм ребенка, то вы, с той же степенью уверенности, можете предположить, что причина спазм кишечника заключается не в молочных продуктах.

Вызвать в организме вашего ребенка нежелательные реакции также могут представленные ниже продукты, но если вы соблюдаете сбалансированную диету и не потребляете большого количества таких продуктов, то, вероятно, причина кишечных спазм ребенка заключается не в них. Каждый ребенок индивидуален и то, что у одного может привести в реакции, другим ребенком переносится абсолютно нормально. Если вы заметите, что у вашего ребенка начинаются спазмы кишечника после потребления вами определенного вида пищи, то, скорее всего, здесь присутствует проблема чувствительности к этому продукту. Правильно будет в дальнейшем воздержаться от потребления этого продукта.

Другими продуктами, которые могут привести к спазмам кишечника ребенка, при их потреблении кормящими матерями, относятся:

- Лук, шоколад, яйца, арахис, цитрусовые фрукты, пшеница, кукуруза, соя, помидоры, клубника, горькая пища, бобы.

- Также у некоторых маленьких детей могут быть кишечные спазмы, если их мама употребляет:
некоторые витамины, искусственный подстластитель, напитки с содержанием кофеина, лакричник.

- Крестоцветные овощи:
Свекла, китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, тыква, цветная капуста, пекинская капуста, листоваякапуста, кресс-салат, хрен, капуста огородная, кольраби, горчица; редиска, брюква, листовая свекла, репа.

Если исключение из рациона питания этих продуктов не произведет никаких изменений, обратитесь за помощью к консультанту по лактации. Иногда поддержка и руководство со стороны опытного специалиста в области грудного кормления поможет понять вам то, что вам на самом деле необходимо сделать, для того чтобы добиться желаемого результата.

 

 

Поиск схожих статей:

 

продукты питания

 

рацион кормящей мамы

 

рацион питания ребенка

 

грудной ребенок

 

правильное питание

 

кормящие мамы

 

рацион питания детей

 

правильный рацион питания

 

рацион питания

 

питание кормящей