ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Покупка детского монитора - на что обращать внимание

 

В этом мире нет ничего важнее безопасности вашего ребенка. Так устроено, что вы будете волноваться за своего новорожденного ребенка по ночам, когда вас нет дома, даже если ребенок остался с сиделкой или другим членом семьи. Но нет необходимости волноваться, так как есть простое доступное решение вашей проблемы. Используйте детский монитор! Это удивительное устройство позволяет следить за всем, что делает и что происходит с ребенком, когда вас нет рядом.

Так что же представляет собой детский монитор?

В общем, детский монитор – это устройство, которое ведет наблюдение за тем, что делает ребенок, в то время как вы заняты чем-то еще. Существуют аудио- и аудиовизуальные детские мониторы, а также специализированные версии, дополненные сенсорами движения тела малыша. В продаже есть довольно много торговых марок и моделей таких устройств, но, для того чтобы обеспечить надежность и точность функционирования, рекомендуется покупать детские мониторы только самого высокого качества, которое, конечно, вы можете себе позволить. Перед тем как выбрать детский монитор, вам необходимо помнить следующее.

При покупке обращайте внимание на следующие необходимые характеристики:

1. Есть два вида детских мониторов: беспроводные и проводные. Рекомендуется покупать беспроводные, так как они обеспечивают мобильность и свободу использовать устройство вне дома. Если вы купите беспроводной детский монитор, то получите более высокую степень гибкости и не будете прикованы к одному месту. Кроме того, вы можете брать его с собой в пределах указанного в спецификации диапазона и наблюдать за тем, что происходит с ребенком, пока вы заняты другими домашними делами.

2. Проследите за тем, чтобы размер детского монитора был не слишком крупным. Рекомендуем купить маленькое, компактное устройство, которое можно будет прикрепить или привязать к ремню. У портативных детских мониторов обычно предусмотрены крепления для ремней. Однако при покупке детского монитора, предусматривающего видеоизображение, размер более не является фактором, так как теперь цель состоит в получении более четкого изображения. Такие аудиовизуальные мониторы обычно имеют более крупные размеры.

3. Вместо того чтобы приобретать просто аудио детский монитор, лучше отдать предпочтение детскому монитору с камерой. Он даст возможность визуально наблюдать за тем, что происходит с ребенком. Такие устройства бывают черно-белыми или цветными (цветные обычно дороже стоят). Качество изображения варьируется, особенно в условиях плохого освещения. В связи с тем, что, обычно, ребенок спит при приглушенном или в отсутствии освещения, необходимо проверить, позволяет ли устройство при таких условиях производить достаточно качественное изображение.

4. Проследите за тем, чтобы микрофон, прикрепленный к камере, был ультрачувствительным и улавливал даже малейший шорох. Это имеет огромное значение, даже большее значение, чем качество изображения дисплея.

5. Проверьте, предусмотрена ли в устройстве функция напоминания. Например, для напоминания вам о времени кормления ребенка.

6. Важно, чтобы монитор имел широкий диапазон действия, так чтобы вы имели возможность отдаляться на большее расстояние и в тоже время следить за тем, чем занимается ваш малыш.

7. Обязательным условием является наличие аккумуляторных батареек. При этом лучше всего, чтобы в мониторе был предусмотрен индикатор состояния батареек.

8. Выбирайте многоканальный детский монитор. Это позволит, при необходимости, выбрать тот канал трансляции, на котором отсутствуют помехи. В случае, если у ваших соседей есть детский монитор, необходимо купить монитор другого производителя. Это позволит избежать смешивания сигналов. Также при покупке необходимо учитывать частоту работы других бытовых приборов, таких как беспроводной телефон или беспроводной Интернет-модем. Вам необходимо купить детский монитор, который работает на частотах, отличных от частот работы телефона или модема.

9. В некоторых более дорогостоящих моделях предусмотрены сенсоры движения. Такой сенсор позволит обнаружить, не прекратил ли ребенок двигаться на определенный период времени. Такая характеристика необходима для предотвращения СВДС (синдрома внезапной смерти младенцев). Для полного спокойствия, купите детский монитор, обладающий такой характеристикой.

10. И последнее, но не менее важное, проверьте, есть ли на устройстве значок сертифицирующего органа, а именно отвечает ли устройство стандартам безопасности страны покупателя.

Кроме перечисленных характеристик, вам также необходимо познакомиться с рекомендациями в отношении работы детских мониторов из опубликованных отчетов и оценок пользователей. Это имеет более существенное значение, нежели следование за именем производителя, так как некоторые производители выпускают разные модели, которые работают лучше или хуже других моделей в рамках одного продукта. Не принимайте решение, исходя только из стоимости. Помните о качестве. Как правило, цена детского монитора начинается от 30 – 40 долларов США и может достигать 150 долл. и выше.

Окажите себе услугу и купите детский монитор самого лучшего качества, какого вы только можете, и обладающего максимальным набором технических характеристик.

 

 

Поиск схожих статей:

 

детский мир

 

стоит ли волноваться

 

детский дом

 

ребенок определение

 

дом ребенка

 

определение ребенка

 

детские дома

 

детские интернет

 

освещение дома