ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Младенцы

 

 

Двухъярусная кровать: несколько способов уберечь ребенка от травм и несчастных случаев

 

Двухъярусная кровать часто используется в качестве первой постоянной кровати ребенка после того, как он вырос из колыбельной. Некоторые двухъярусные кровати используются раздельно в качестве двуспальной кровати для детей более старшего возраста и даже для взрослых. Каждой год тысячи детей проходят лечение, связанные с травмами, полученными в результате использования двухъярусных кроватей. Большинство таких травм незначительны, и имеют место при падении детей. Но существуют менее явные, но в тоже время очень серьезные опасности, связанные со строением двухъярусных кроватей, которые приводили к падению детей и вызывали удушение или смерть.

1. Попадание головы под перила кровати. Такая ситуация может привести к смерти ребенка. Для того чтобы сократить риск соскальзывания ребенка между нижними перилами и поверхностью матраца, никогда не позволяйте ребенку в возрасте до шести лет спать на верхней койке. Также сократите зазор между нижними перилами и поверхностью койки до 9 или менее см.

2. Падающий матрац или основание кровати могут вызвать серьезные травмы и, даже смерть маленького ребенка. Матрацы и основания, опирающиеся только на опорные планки, необходимо поддержать поперечными растяжками или другим способом, которые позволят предотвратить смещение, даже в случае если кровати расположены не друг на друге. Надежно шурупами и болтами прикрепите соответствующие опоры к планкам обоих коек. Опору можно обеспечить деревянными рейками, металлическими лентами или упругими металлическими прутьями. Устройте так, чтобы поперечные связи располагались под основанием матраца каждой койки, и находились там даже при размещении коек в виде двуспальной кровати.

3. Использование матраца, неподходящего по размеру, может привести к травме или даже смерти. К смерти от удушения может привести использование матраца обычной длины на длинной кровати, при котором ребенок может провалиться в отверстие между матрацем и передней или задней спинкой кровати. Используйте матрац по размеру.

4. Использование кровати без боковых перил. Смерть или травма может стать результатом ситуации, при которой ребенок скатиться с кровати и застрянет в промежутке между стеной и одной из сторон кровати. Такая опасность не ограничена использованием двухъярусных кроватей. Не лишат вас таких опасностей и обычные кровати. Всегда приобретайте кровать с перилами на обеих сторонах верхней койки и убедитесь, что они всегда надежно закреплены вне зависимости от возраста ребенка, т.к. дети, во время сна, склонны двигаться и могут скатиться с кровати.

5. Игры вокруг кровати часто заканчиваются несчастными случаями. Проинструктируйте детей о том, что неосторожная игра вокруг и на кровати и другой мебели небезопасна. Сделайте акцент на том, что для того, чтобы забраться в кровать и выбраться из нее, ему следует пользоваться только лестницей, а не стулом или еще чем-либо.

6. Металлические двухъярусные кровати. Чтобы избежать обрушения конструкции двухъярусной кровати, необходимо произвести осмотр всех опорных петель и гнезд основания матраца на наличие поломов или трещин в металле или на сварочных стыках. Опорные петли вставляются в гнезда, расположенные в каждом из восьми углов кровати. Не используйте поврежденные кровати и при возникновении повреждений обратитесь к производителю или импортеру с просьбой о ремонте или замене.

 

 

Поиск схожих статей:

 

игры детям

 

мебель кровать

 

год ребенка

 

мебель кровати

 

после смерти

 

двухъярусная кровать

 

дети год

 

основания кровати

 

металлическая мебель